Zutaten für 2 Personen
Spargel | 500 gr |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
Räöucherspeck | 40 gr |
Butter | 30 gr |
Mehl | 30 gr |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 3 |
roher Schinken | 30 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel schälen holzige Enden abschneiden. In 1/2 l Salzwasser mit Zucker 15-20 min. kochen. Abtropfen 1/8 l Sud auffangen. 8 Sgareltangen ca. 1 cm länger als die Form (hohe Auflaufform ca. 1 1/4 l Inhalt) hoch ist abschneiden. Restlichen Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2.Boden der Form mit ca. 100 g Spargelstücken belegen. Restliche Stücke pürieren. Zwiebel und Speck würfeln. In heißem Fett dünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Spargelsud ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eier trennen.
3.Eigelb pürierten Spargel unter die Soße rühren. Eiweiß steif schlagen vorischtig unterziehen.
4.Vorbereitete Spargelspitzen aufrecht an den Formrand stellen. Soufflemasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 180 Grad ca. 40 min. backen. Schinken würfeln und darüberstreuen.
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vom
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