Zutaten fรผr 6 Personen
Fleischtomaten frisch | 3 Stk. |
Toastbrot, Scheiben, ca. 100 g | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 1-2 Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Basilikum | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 3-4 EL |
Zubereitung
35 Min
1.Die Tomaten halbieren, aushรถhlen und umgedreht auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
2.Toast mit dem Knoblauch im Blitzhacker zerkleinern, Krรคuter hinzufรผgen, mit Salz und Pfeffer (nach Belieben) wรผrzen, ca. 2 El รl hinzufรผgen und alles gut durch mischen.
3.Die Tomaten in eine gefettete Form geben etwas salzen und mit der Brot-Krรคuter-Mischung fรผllen, mit dem restl. Olivenรถl betrรคufeln.
4.Im vorgeh. Ofen 150ยฐ (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen.
5.Die gefรผllten Tomaten schmecken warm und auch kalt. Gerne auch mit anderen Krรคutern, einfach ausprobierenโฆPassende Beilage zu Kurzgebratenem, Gegrilltem, oder bei einem Partybuffet- dann viell. Strauchtomaten fรผllen oder ganz einfach (fast ;-) solo zu einem leichten Salatโฆguten Hunger. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu โProvenzalische Tomatenโ