Zutaten für 6 Personen
Fleischtomaten frisch | 3 Stk. |
Toastbrot, Scheiben, ca. 100 g | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 1-2 Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Basilikum | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3-4 EL |
Zubereitung
35 Min
1. Die Tomaten halbieren, aushöhlen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Toast mit dem Knoblauch im Blitzhacker zerkleinern, Kräuter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer (nach Belieben) würzen, ca. 2 El Öl hinzufügen und alles gut durch mischen.
3. Die Tomaten in eine gefettete Form geben etwas salzen und mit der Brot-Kräuter-Mischung füllen, mit dem restl. Olivenöl beträufeln.
4. Im vorgeh. Ofen 150° (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen.
5. Die gefüllten Tomaten schmecken warm und auch kalt. Gerne auch mit anderen Kräutern, einfach ausprobieren…Passende Beilage zu Kurzgebratenem, Gegrilltem, oder bei einem Partybuffet- dann viell. Strauchtomaten füllen oder ganz einfach (fast ;-) solo zu einem leichten Salat…guten Hunger. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Provenzalische Tomaten“