Zutaten für 4 Personen
Freilandeier | 6 |
jeweils: Sojasauce und brauner Rohrzucker | 2 TL |
Huhn, gekocht | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 16 |
Zwiebeln mittel-groß | 6 |
Zehen Knoblauch | 4 |
Jeweils 2 Ingwerwurzeln und rote Chilischoten | etwas |
Erdnüsse, gesalzen | 100 g |
Kokosnuss - Scheiben, getrocknet oder Kokosraspel | 50 g |
gekochter Reis (Langkornreis) | 700 g |
Garnelen, gar (gekocht / gebraten) | 250 g |
jeweils: helle Sojasauce und Zitronensaft | 6 EL |
Abschmecken mit Salz | etwas |
Frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eier mit der Sojasauce verrühren, in die Pfanne geben und fest braten, dabei mehrmals wenden. Eier auf einem Teller in dünne Streifen schneiden. Das Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen und in feine Ringe zerteilen. Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer schälen und abziehen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und Knoblauch sowie Ingwer fein hacken. Die Chilischote(n) halbieren, säubern und in Streifen schneiden. Die Erdnüsse und die Kokosnuss-Scheiben (oder Kokosraspeln) im Wok ohne Fett anrösten und anschließend beiseite stellen. Einen Schuss Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten dazugeben und 5 - 10 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Den gekochten Reis einrühren und weitere 3 - 5 Minuten braten. Hühnerfleisch, Garnelen, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Zitronensaft und Zucker hinzugeben, unter ständigem Rühren durchbraten. Eierstreifen untermischen und würzen. Das Gericht mit den Erdnüssen und Kokosnussraspeln garnieren und sofort heiß servieren.
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vom
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