1. Home
  2. Rezept
  3. Sueßspeisen Luftiger Schokoschaum

Sueßspeisen Luftiger Schokoschaum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiss - es können bis zu 3 Eiweiss für 1/2 Ltr. Milch verwendet werden.1
Zucker je Eiweiss10 Gramm
Milch½ Liter
Zucker50 Gramm
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Liebe Kochfreunde, wer hat nicht schon ein Rezept verworfen nur weil entweder nur Eiweiss oder nur Eigelb verwendet wird? Hier ein Rezept für übriggebliebenes Eiweiss: Die Idee kam mir als ich die "ROSINENSEMMEL" - eingestellt von "BRIMSEN" - gebacken hatte. Frühstück und Dessert vereint für den Sonntag!

    2.Eiweiss mit der entsprechenden Menge Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Es muss ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleiben.

    3.Puddingpulver und Zucker mit 6 Esslöffeln Milch anrühren und die restliche Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver hinzugeben und kurz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und sofort den Eischnee portionsweise mit dem Schneebesen vorsichtig unter den heissen Pudding heben.

    4.Den Topf verschliessen und das Eiweiss 10 - 15 Minuten garenziehen lassen. In eine Schüssel oder Portionsschälchen füllen und bis zum Verzehr kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sueßspeisen Luftiger Schokoschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich