Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Mineralwasser | 150 ml |
Milch | 1 l |
Weichweizengrieß | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.EIer trennen. Eigelbe in eine Schüssel geben. Sahne, Wasser, Zucker,Vanillezucker und Puddingpulver zugeben, alles schaumig rühren. Milch im Topf aufkochen und das Eigelbgemisch unterrühren. Grieß einrieseln lassen unter Rühren eindicken lassen. Eiweiße sehr steif schlagen und unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
2.Wer den Pudding kalt essen möchte, sollte ihn etwa 1 Stunde stehen lassen, dann quillt der Grieß noch etwas nach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Dessert "Grießpudding"“