Zutaten für 4 Personen
Mohn | 40 g |
Zucker | 30 g |
Mehl | 270 g |
Milch | 100 g |
Hefe | 20 g |
Ei | 1 |
Butter | 130 g |
Salz | ½ TL |
Pflaumenmus | 40 g |
Wasser | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mohn und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in einem Schüsselchen beiseite stellen. Mixtopf kurz ausspülen. 50 g Mehl, Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 3 vermischen.
2.220 g Mehl, Ei, 30 g Butter,10 g Zucker und Salz zugeben und 1 1/2 Min./Stufe (Kneten) zu einen Teig verarbeiten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 4 Portionen teilen und wie kleine Fladen flach drücken. Pflaumenmus darauf setzen, wieder zusammendrücken und zu Klößen formen.
3.Die Klöße in den gefetteten Varoma geben, wobei ausreichend Bodenschlitze frei bleiben müssen. An einem warmen Ort 30 Min gehen lassen. Wassen in den Mixtopf geben, verschließen, den Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
4.Nach Ende der Garzeit Varoma beiseite stellen und Mixtopf leeren. 100 g Butter in den Mixtopf geben und 1 1/2Min./80°/Stufe 1 zerlassen. Germknödel mit Mohn-Zucker-Gemisch bestreuen und zerlassene Butter angießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
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