Zutaten für 4 Personen
Hartweizen-Spaghetti | 400 g |
Grobes Meersalz | etwas |
bestes Olivenöl | 150 ml |
Pancetta alternativ: Luftgetrockneter Tiroler Speck | 200 g |
Eier | 4 |
Pecorino oder Parmesan | 100 g |
Aus der Mühle: Schwarzer Pfeffer | etwas |
fein geschnittene glatte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, mit Meersalz würzen und die Spaghetti darin al dente (bissfest) garen. In der Zwischenzeit den Pancetta (luftgetrockneter italienischer Bauchspeck) würfeln oder in feine Streifen schneiden und in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten.
2.Die Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer verquirlen. Den geriebenen Pecorino oder Parmesan hineinrühren.
3.Die Spaghetti durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den noch warmen Topf geben. Zuerst das Olivenöl, dann die Eier-Käse Mischung zu den heißen Spaghetti geben. Alles schnell miteinander verrühren und den Pancetta dazugeben. Alles mit Petersilie bestreuen und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. In einer vorgewärmten Schüssel sofort servieren.
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vom
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