Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 500 gr. |
süße Sahne | 100 ml |
Saure Sahne | 100 ml |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 150 gr. |
Essig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier hart gekocht | 4 |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Zwiebel | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln gut waschen und in der Schale kochen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
2.Den Speck in Würfel schneiden, die Zwiebel häuten und ebenfalls in Würfel schneiden. Beides in heißer Butter glasig dünsten. Mehl darüber streuen und leicht anschwitzen. Mit den beiden Sahnesoren ablöschen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles etwas einkochen lassen. Bei Bedarf mit Gemüsebrühe aufgießen.
4.Die in Scheiben geschnittenen Kartoffel unerheben und mit erwärmen.
5.Nochmal abschmecken und den Essig nach Geschmack und die gehackte Petersilie beifügen und gut durchmischen.
6.Die hartgekochten Eier pellen, halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden. Unter die Kartoffeln heben. Das ganze noch mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat a la Oma“