Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Roggen Mehl | 400 gr. |
Olivenöl | 1 Tasse |
Wasser lauwarm | 1 Tasse |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Fett zum einpinzeln des backblechs | etwas |
Für den Belag | etwas |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Paprikaschoten frisch gewürfelt | etwas |
Champignons | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Schinken gekocht | etwas |
Käse geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Olivenöl und salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in das lauwarme Wasser einrühren und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit dem Mixer ( Knethaken) ca. 1 Min. auf höchster Stufe kneten. Danach zugedeckt ca. 15-20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den Teig auf ein gefettetes backblech verteilen, mit den passierten Tomaten bestreichen und nach Wahl mit Paprikastreifen, Champignons, Zwiebeln und Schinkenstreifen o.ä belegen.
3.Zum Würzen eignet sich Pfeffer, oregano,oder Knoblauch. Am Scluß mit Käse bestreuen, Backzeit 15-20 Min. bei 170° C Heißluft. Dazu passt frischer Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
Kommentare zu „Familien Blechpizza“