Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 4 EL |
Weizen Vollkornmehl | 150 g |
Dinkel Mehl | 80 g |
Weizen Mehl | 70 g |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | ½ TL |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 175 ml |
Tomaten Konserve gehackt | 1 kl. |
Käse gerieben | 200 g |
Thymian trocken | etwas |
Salz Pfeffer Paprika | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Paprika rot | 1 |
Peperoni | ½ |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.3 EL Öl in eine Rührschüssel gießen, Salz mit Mehl vermischen und in die Schüssel zum Öl geben. Mit der Faust eine kleine Mulde in das Mehl machen und Trockenhefe mit Zucker hinein streuen.
2.Mineralwasser leicht erwärmen (lauwarm, NICHT heiß!) und nach und nach in die Mitte der Schüssel zur Hefe gießen. Dabei mit dem Handrührgerät auf kleiner Stufe etwa 3-5 min. kneten, bis ein homogener Teig entsteht.
3.Zugedeckt an warmer Stelle etwa eine halbe Stunde gehenlassen, bis der Teig etwa doppelt so groß geworden ist.
4.Paprika in kleine Streifen schneiden, Peroni und Knoblauch klein hacken, Zwiebel in Halbringe schneiden.
5.Teig nach dem gehen auf einem eingefetteten Blech ausbreiten und zugedeckt nochmal etwa 15 min gehen lassen.
6.In der Zwischenzeit einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Knoblauch, Peperoni und Paprika dazugebe und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwa einem TL Basilikum und Paprikapulver würzen. Zwiebeln unterheben. Pfanne von der Platte nehmen Backofen auf 250°C vorheizen
7.Tomaten auf dem Pizzaboden gleichmäßig verteilen, mit Salz und Thymian bestreuen. Mit etwa der Hälfte des Käses belegen, dann das Hackfleisch verteilen und zuletzt mit dem restlichen Käse bestreuen.
8.Pizza im oberen Drittel des Ofens ca. 12-15 min bis zur gewünschten Bräune Backen. Nach dem herausnehmen noch mit etwas Oregano bestreuen und 1-2 Minuten abkühlen lassen.
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vom
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