Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Roggenvollkornmehl | 100 g |
Mehl | 200 g |
Hefe Würfel | 1 |
Wasser lauwarm | 180 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Tomatensauce | |
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Tomatenmark | 6 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | etwas |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Apfelsaft | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Belag | |
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Sucuk | 200 g |
Zwiebel rot | 1 |
Mais | ½ Dose |
Butterkäse | 50 g |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
siehe mein KB | |
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Knoblauchöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Teig
1.Hefe mit Wasser und Zucker mischen und auflösen. Die Hefemischung zu dem Mehl geben und zusammen mit Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde unter einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben. Nochmal eine Stunde ruhen lassen.
Sauce
2.In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und mit Meersalz im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Zusammen mit Tomatenmark in Olivenöl anschwitzen. Mit Apfelsaft ablöschen und ein reduzieren lassen. Mit Salz Pfeffer und Oregano würzen. Auf dem Teig verteilen.
Belag
3.Sucuk in dünne Scheiben - Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Butterkäse würfeln und auf der Pizza verteilen, gefolgt von Sucuk, Mais, Zwiebelringen. Mit Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen.
4.Für 20 Minuten bei 190°C Umluft goldbraun backen - auf die heiße Pizza Knoblauchöl träufeln.
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vom
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