1. Home
  2. Rezept
  3. Sucuk Pizza

Sucuk Pizza

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Roggenvollkornmehl100 g
Mehl200 g
Hefe Würfel1
Wasser lauwarm180 ml
Zucker1 TL
Salz etwas
Olivenöl etwas
Tomatensauce
Tomatenmark6 EL
Knoblauchzehen4
Olivenöl etwas
Oregano getrocknet1 TL
Apfelsaft200 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Belag
Sucuk200 g
Zwiebel rot1
Mais½ Dose
Butterkäse50 g
Emmentaler geraspelt200 g
siehe mein KB
Knoblauchöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Teig

    1.Hefe mit Wasser und Zucker mischen und auflösen. Die Hefemischung zu dem Mehl geben und zusammen mit Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde unter einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben. Nochmal eine Stunde ruhen lassen.

  • Sauce

    2.In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und mit Meersalz im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Zusammen mit Tomatenmark in Olivenöl anschwitzen. Mit Apfelsaft ablöschen und ein reduzieren lassen. Mit Salz Pfeffer und Oregano würzen. Auf dem Teig verteilen.

  • Belag

    3.Sucuk in dünne Scheiben - Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Butterkäse würfeln und auf der Pizza verteilen, gefolgt von Sucuk, Mais, Zwiebelringen. Mit Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen.

  • 4.Für 20 Minuten bei 190°C Umluft goldbraun backen - auf die heiße Pizza Knoblauchöl träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Sucuk Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich