1. Home
  2. Rezept
  3. BROT: Focaccia

BROT: Focaccia

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Wasser330 g
Olivenöl3 EL
Salz2 TL
frischer gehackter Salbei1 EL
Knoblauch etwas
Hefe1 Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in etwas von dem Wasser (lauwarm) anrühreen, restliches Wasser und das Öl dazugeben. Mehl mit Salz in eine große Schüssel geben, das Hefegemisch dazugeben und unterrühren, dann 5 Minuten kneten. 1 Stunde gehen lassen. Teig kurz kneten, halbueren, unter eine Hälfte die Salbeiblätter unterkneten, die andere Hälfte pur lassen. Zwei Pizzableche oder Silokonformen vorbereiten, Teig geweils ausrollen und auf das Blech geben, 30 Minuten gehen lassen. Mit der Fingerkuppe Grübchen in den Teuig drücken und nochmals gehen lassen. Den Teig mit olivenöl beträufeln und mit gehacktem Knoblauch bestreuen. Bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen. Noch warm servieren. Tipp: Man kann auch gehackte Oliven oder getrocknete Tomaten einkneten und statt Knoblauch grobes Salz aufstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „BROT: Focaccia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich