Zutaten für 4 Personen
flache grüne Bohnen | 500 g |
Suppenfleisch vom Rind, schwäbisch: Siedfleisch | 500 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 2 EL |
Brühwürfel oder gekörnte Brühe | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Bohnenkraut, zum Sträußchen gebunden | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Siedfleisch in gut 1 l Wasser schon etwas weichkochen. Die gewaschenen grünen Bohnen in Stücke von ca. 5 cm Länge und 1/2 cm Breite schnibbeln. In einem Topf die Butter schmelzen und die abgetropften Bohnen kurz andünsten. Das Mehl drüberstäuben, vermengen und weiter dünsten, ohne Farbe zu nehmen, mit 1/2 l Wasser ablöschen, Bohnenkraut dazugeben.
2.Die Brühe mit dem Fleisch zugeben und 30 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Brühwürfel abschmecken. Der Eintopf soll recht suppig bleiben, nicht eindicken. Das Siedfleisch wird vor dem Anrichten in mundgerechte Stücke geschnitten und in den Eintopf zurückgegeben. (Bohnenkraut-Sträußchen entfernen)
3.Wir servieren dazu handgemachte Spätzle, das schmeckt sehr lecker! So hat es schon die Oma meiner Frau gemacht und uns das Rezept "vererbt".
4.Wenn es schneller gehen soll, kann man auch das Siedfleisch noch roh in mundgerechte Stücke schneiden und erst zusammen mit den geschnibbelten Bohnen garen. So spart man sich das Vorkochen der Fleischbrühe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fhff1
vom
Kommentare zu „Bohnengemüse von der Schwiegeroma“