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Lachsfilet/-steaks mit Sesamkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs Steak4
Limone1
Zitronengras1 Stange
Chili rot1
Olivenöl5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffel ungeschält frisch12 kl.
Sesam2 EL
Muskat etwas
Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Marinade Chilischote entkernen, fein hacken, Zitronengras waschen und in Ringe schneiden, Limone waschen, feine Zeste abreiben, Limonensaft auspressen. Mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer anrühren. Lachs waschen, trocken tupfen, in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Backofen auf 200C vorheizen, Kartoffeln gründlich bürsten, längs halbieren. Bratraine mit Sesam ausstreuen. Die Kartoffeln mit Butter einpinseln und mit der Schnittfläche nach unten in die Bratraine setzen. Mit Salz, Muskat, Kümmel würzen, dem restlichem Sesam bestreuen und auf mittlerer Einschubleiste 25-30 Min. backen.

    3.Pfanne erhitzen und die Lachssteaks mit der Marinade von beiden Seiten je 2-3 Min. braten. Mit den Sesamkartoffeln und Blattspinat zusammen ein Gedicht!

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