Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver und etwas Milch | ½ Pck |
Nutella | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 glas |
Quark | 200 gr. |
Sahne | ¼ Liter |
Zucker | 3 EL |
Tortenguss | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. butter,zucker und eier schaumig schlagen.milch,mehl und backpulver zugeben und unterrühren.die hälfte der masse in eine springform geben,die andere hälfte mit nutella mischen und ebenfalls auf die form geben.anschliessend die kirschen darauf verteilen und bei 160 grad 45 min. 2. für die creme: sahne schlagen und den quark und zucker anschliessend unterheben. auf den erkalteten kuchen verteilen. tortenguss mit dem kirschsaft kochen und auf der creme verteilen. 2. für die creme sahne schlagen und den quark mit dem zucker unterschlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“