Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 25 dag |
Zucker | 25 dag |
Eier | 5 |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rotwein | ⅛ l |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 25 dag |
Schokolade | 12 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Fett, Dotter, Zucker, Vanillezucker gut verrühren. Zimt, erweichte Kochschokolade, Rotwein dazugeben und zu einem flaumigen Teig rühren.
2.Das Mehl mit Backpulver untermengen und zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben.
3.Bei mittlerer Hitze (ca. 170 Grad) im vorgeheizten Backrohr in einer Gugelhupfform oder einer gefetteten Springform ca. 60 Minuten backen.
4.Mit Punsch oder Schokoladeglasur überziehen oder einfach überzuckern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“