Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindlfleisch für Rinderbraten z.B. mageres Meisel | 800 g |
Wurzelgemüse: Karotte, Sellerie, Persilwurzel | 2 Bund |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Preiselbeergelee | 3 EL |
Orangenfilet von einer Orange | etwas |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wildgewürzmischung | etwas |
Rotwein | ⅛ Liter |
Wasser oder Suppe | 600 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Kartoffelstärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Wurzelgemüse und Zwiebel braun rösten, mit Rotwein ablöschen und mit Wasser oder Suppe aufgießen. Wenn mit Wasser aufgegossen wird, mit Instantsuppenwürze würzen. 'Wildgewüz, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Preiselbeergelee und Orangenfilets dazugeben und kochen, bis das Fleisch weich ist (ca. 1,5 Stunden).
2.Sauerrahm einrühren und mit etwas Kartoffelstärke binden, sodass eine sähmige Soße entsteht. Dazu passen Serviettenknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Falsches Wildragout“