Zutaten für 4 Personen
1 B. frischen Bärlauch | etwas |
2 Eidotter | etwas |
1 Tasse Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Meersalz , Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den gewaschenen, trockengetupften u. sehr kleingeschnittenen Bärlauch in einem Mörser gemeinsam mit einer kräftigen Prise Salz zerstoßen oder mit einem Wiegemesser sehr fein hacken. In einer Schüssel die Eidotter mit dem Knoblauch gut verschlagen.
2.Nun das Öl vorerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl zugießen und dabei mit einer Schneerute oder Mixstab ständig schlagen. Stets nur so viel Öl zugießen, dass die Sauce immer wieder bindet .
3.Hat die Sauce mayonnaiseartige Konsistenz, mit etwas Zitronensaft , Cayennepfeffer und Salz abschmecken. In eine kleine Schüssel umfüllen und servieren.
Tipp 1 :
4.Passt zu Fischgerichten, Schnecken, Schalentieren sowie als Ergänzung bei Tapas-Buffets oder Hors-d'oeuvres-Platten.
Tipp 2:
5.Sollte die Mayo gerinnen, so mengt man etwas gekaufte Mayonnaise unter. Noch einfacher ist es freilich, Bärlauch und Zitronensaft in eine bereits vorgefertigte Mayonnaise einzurühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dip´s & Saucen : Bärlauch ~ Mayo“