Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 75 g |
Olivenöl | 50 ml |
Essig | 4 EL |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel schälen und würfeln.
3.Den durchwachsenen Speck würfeln und dann in einer großen Pfanne ohne Fett auslassen (anbraten).
4.Öl und Zwiebeln hinzufügen, andünsten lassen und dann mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen.
5.Kartoffelscheiben hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten bei ausgeschalteter Kochstelle ziehen lassen, damit der Salat warm bleibt.
6.Den Salat in eine Schüssel geben und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wurzelmaus
vom
Kommentare zu „Salat - Speckkartoffelsalat“