Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
fetten Speck | 100 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Wasser | 1 Tasse |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und später in einer Pfanne auslassen.
2.Aus den Zutaten von Salz, Zucker, Zwiebel, Pfeffer, Essig und Wasser eine Süß-saure Marinade herstellen und einmal aufkochen lassen. Den heißen Sud nun über die geschnittenen Kartoffeln geben. Die Kartoffeln sollten mit dem Sud bedeckt sein.
3.Nun kann man die Glas Schale nit den Kartoffeln auf einen Topf mit Wasser stellen. Durch den Wasserdampf wird der Salat warmgehalten. Am besten verwendet man eine Jena- Glasform mit Deckel.
4.Den Salat durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren den ausgelassenen Speck darüber geben und durchmischen. Schmeckt sehr gut zu Fisch und Heißwürstchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firebird41
vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat“