Zutaten für 6 Personen
Salatkartoffeln | 1000 Gramm |
MARINADE: | etwas |
Apfelessig | etwas |
Salz | etwas |
Rapsöl | etwas |
Senf süß | 1 TL |
Zwiebeln rot | 2 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.GRUNDREGELN für Kartofelsalat: 1.) grundsätzlich nur speckige salaterdäpfel nehmen - 2.) nur besten essig verwenden (ich nehm milden apfelessig) - 3.) immer etwas zucker od. flüssigen süßstoff dazugeben, das macht die pikante note ! - 4.) nicht auf kalorien achten und REICHLICH viel öl nehmen - 5.) rote zwiebel verwenden weil sie milder sind - 6.) kartoffelsalat marinieren solange die kartoffel noch warm sind - 7.) kartoffelsalat soll immer schon frühzeitig vorbereitet werden, damit er gut durchziehen kann, je länger desto schmackhafter.
2.kartoffeln waschen und weichkochen - die gekochten kartoffel einmal kurz mit kalten wasser abschrecken - dann schälen und in dünne scheiben schneiden
3.aus apfelessig + salz + pfeffer + senf + rapsöl + etwas süßstoff ( oder zucker ) eine marinade rühren - ACHTUNG: der kartoffelsalat "frißt" die marinade, daher extrem viel marinade vorbereiten - die hälfte der marinade über die noch warmen kartoffelscheiben geben - vorsichtig vermengen und ziehen lassen
4.nach und nach immer noch etwas marinade zugeben, wenn der kartoffelsalat beim abkühlen zu trocken wird - etwa 10 min vor dem servieren die roten zwiebeln zugeben (ob man ringe oder feine würfel bevorzugt muß jeder selber entscheiden ) - zum servieren kann mit etwas schnittlauch und ein paar roten zwiebelringen dekoriert werden
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vom
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