1. Home
  2. Rezept
  3. 5-Elemente-Gugelhupf

5-Elemente-Gugelhupf

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Eier4 Stk.
Rohrzucker150 g
Vanillezucker1 Pk.
Zimt1 TL
Butter125,00 g
Sojamilch flüssig125,00 ml
gemahlene Muskatnuss etwas
Salz etwas
Reismehl100 g
Backpulver½ Pk
geriebene Schale einer Zitrone etwas
Kardamom1 TL
geriebene Walnüsse150 g
Kakaopulver3 EL
Semmelbrösel etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und die Dotter mit Rohrzucker schaumig schlagen.

    2.Vanillezucker, Zimt, und die klein geschnittene Butter dazurühren. So lange weiterschlagen, bis die Masse anfängt, sich weißlich zu verfärben.

    3.Sojamilch, eine Prise Muskatnuss und Salz, das Reismehl, Backpulver, Zitronenschale, Kardamom und die Walnüsse hinzufügen. Alles zusammen gut durchmischen.

    4.Die Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel geben und mit Kakaopulver färben. Dabei glatt rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

    5.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den beiden Teighälften verteilen.

    6.Eine Gugelhupfform befetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Beide Teige nacheinander in die Form gießen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****l
    vom
    Profilbild von p****l

Auch lecker

Kommentare zu „5-Elemente-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich