Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Eier | 4 Stk. |
Rohrzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | 1 TL |
Butter | 125,00 g |
Sojamilch flüssig | 125,00 ml |
gemahlene Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Reismehl | 100 g |
Backpulver | ½ Pk |
geriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Kardamom | 1 TL |
geriebene Walnüsse | 150 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett32,5 g
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Zubereitung
1.Die Eier trennen und die Dotter mit Rohrzucker schaumig schlagen.
2.Vanillezucker, Zimt, und die klein geschnittene Butter dazurühren. So lange weiterschlagen, bis die Masse anfängt, sich weißlich zu verfärben.
3.Sojamilch, eine Prise Muskatnuss und Salz, das Reismehl, Backpulver, Zitronenschale, Kardamom und die Walnüsse hinzufügen. Alles zusammen gut durchmischen.
4.Die Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel geben und mit Kakaopulver färben. Dabei glatt rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
5.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den beiden Teighälften verteilen.
6.Eine Gugelhupfform befetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Beide Teige nacheinander in die Form gießen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
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