Zutaten für 6 Personen
Rind Roulade (ma) frisch | 600 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frühstücksspeck | 140 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Mais Körner | ½ Dose |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Frischkäse mit Kräutern Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | ¼ l |
Brühe instant | ⅜ l |
Schlagsahne | 100 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Butter | 20 gr. |
Salz | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Roulade vorher beim Metzger bestellen ( Größe 25x30 cm oder 2 kleine 13x15 cm., dann so zusammenlegen dass sie in der Mitte etwas übereinander liegen ) Mit Pfeffer würzen und mit Speck belegen. Petersilie hacken, Mais ( kl. Dose! ) abtropfen lassen. Kräuterfrischkäse , 1 Eigelb und die gehackte Petersilie gut verrühren. Frischkäse mit dem restl. Eigelb und dem Mais verrühren, beides mit Pfeffer abschmecken. Zuerst die Kräutermasse auf das Fleisch streichen, dann die Maismasse, Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Öl erhitzen, Roulade darin kräftig anbraten, Tomatenmark mit anschwitzen, mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit in Sahne angerührtem Mehl binden und etwas durchkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vor dem Servieren mit Bsilikum garnieren.
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vom
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