Zutaten für 12 Personen
Zucker | 18 dag |
Butter | 18 dag |
Eigelb | 6 |
Nüsse | 12 dag |
Kakaopulver | 2 EL |
Mehl | 10 dag |
Eiklar | 6 |
Backpulver | 1 Msp |
Butter | 12 dag |
Staubzucker | 12 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 0,06 l |
Milch | 0,06 l |
Rosinen | 5 dag |
Kokosflocken | 15 dag |
Butter | 12 dag |
Blockschokolade | 12 dag |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eidotter dazurühren.
2.Nüsse, Mehl mit Backpulver und Kakao einmengen, den festen Schnee unterheben.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, bei ca. 200 Grad 20 Minuten backen.
4.Für die Creme: Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.
5.Milch, Rum und die zerkleinerten Rosinen zusammen erhitzen und überkühlen lassen, im lauwarmen Zustand in die Buttermasse einrühren und zum Schluss die Kokosflocken unterziehen.
6.Diese Creme wird auf dem ausgekühlten Kuchen verteilt und die Oberfläche mit einem nassen Messer glatt gestrichen. Vor dem Glasieren in den Kühlschrank stellen.
7.Butter und Schokolade in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen und zu einer Schokoladenglasur verrühren.
8.Den Kuchen mit der Schokoladenglasur überziehen und zum Festwerden der Glasur in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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