Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Ei | 1 |
Mehl | 1 Eßl. |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champignons | 300 g |
Putenfilets | 400 g |
Estragon | 3 Zweige |
Öl | 4 Eßl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein | 150 ml |
Geflügelfond | 150 ml |
Sahne | 250 ml |
Estragon Senf zB von Maille | 3 Eßl. |
Orangensaft | 2 Eßl. |
heller Soßenbinder | 1 Eßl. |
gehobelten Haselnüsse | 2 Eßl. |
Estragon | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und feinreiben. Zusammen mit Ei, Mehl und den gehobelten Haselnüssen in eine Schüssel geben und vermengen. mit Salz und Pfefferwürzen. Die Kartoffelmasse kurz durchziehen lassen.
2.Die Zwiebel abziehen und feinwürfeln. Champignons putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben, halbieren. Filet abbrausen, trockentupfen und in ca 2 cm große Würfel schneiden. Den Estragon abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken.
3.2 Eßl. Öl in eine Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse zu kleinen Plätzchen formen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Warm stellen.
4.Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Das Putenfilet darin ca 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Die Knoblauchzehe abziehen, durch eine Presse drücken, zum Fleisch geben. Zwiebelwürfel und Champignons zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, weitere 5 Minuten braten. Mit Weißwein und Geflügelfond sowie Sahne ablöschen. Alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Estragonsenf sowie Orangensaft zufügen und würzig abschmecken. Den Soßenbinder einstreuen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, mit dem gehackten Estragon bestreuen.
6.Die Kartoffelplätzchen portionsweise mit dem Putenfilet anrichten. Mit Estragonblättchen garniert servieren. Schmeckt aber auch sehr gut mit Basmati-Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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