Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 500 g | 
| Butter | 400 g | 
| Mandeln geriebene | 200 g | 
| Zucker | 160 g | 
| Vanilliezucker zum wälzen | etwas | 
| Puderzucker zum wälzen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2160 (516)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2160 (516)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett35,1 g
Zubereitung
1. Alle Zutaten verrühren und zu einem Teig kneten.
2. Denn Teig 10-15 Minuten ruhen lassen. Ich mache Ihn immer in den Kühlschrank.
3. Kleine Kipfel formen und bei 200°C , 5-7 Minuten backen. Vorsicht nicht zu braun werden lassen, da sie sonst zerbrechen und austrocknen.
4. Puderzucker und Vanillinzucker zusammenmischen. Und die Kipfel dadrin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 8****0
vom
 















Kommentare zu „Vanillekipfel“