Zutaten für 4 Personen
Rindfleischschnitzel | 4 Scheiben |
Karotten | 1 Stück |
Sellerie | 1 Kleines Stück |
Lauch | ½ Stück |
Champignon | 100 Gramm |
Speck durchwachsen | 60 Gramm |
Zwiebel mittel | 1 Stück |
Gewürzgurke | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Rotwein | ⅛ L |
Fleischbrühe | ⅛ L |
Creme fraiche | 1 EL |
Senf | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüss | etwas |
Cherry-Brandy | 1 Schuss |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Die Schnitzel leicht klopfen, mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüss würzen. Die Gewürzgurken und den Speck in Streifen, die Zwiebel in Scheiben schneiden. Gurken, Zwiebel und Speck auf die Schnitzel verteilen, von der schmalen Seite her aufrollen und mit Zahnstochern zusammenhalten.
2. Öl in einem Topf erhitzen und die Roulladen von allen Seiten scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit Brühe aufgiessen. Die Roulladen ca. 30 Minuten schmoren lassen. (eventuell verdampfte Flüssigkeit mit etwas Wasser ersetzen )
3. In der Zwischenzeit Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4. Das Gemüse zum Fleisch geben und bissfest garen. Creme Fraiche unterrühren und einmal aufkochen lassen. ( wem die Sauce zu dünn ist kann sie mit in Wasser aufgelöstem Maizena noch etwas eindicken ). 1Schuss Cherry in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
5. Dazu schmeckt Nudeln oder Kartoffelpüree, Speckbohnen, Blaukraut und gemischter Salat,
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vom
Kommentare zu „Pikante Rinderrouladen Dida ' s Art“