Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen | 4 große |
Honig | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Für die Baisermasse | etwas |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 4 EL |
Vanille-Zimt-Zucker z.B. von Fuchs | 2 TL |
Koriander gemahlen | 2 Prisen |
gehackte Mandeln | 3 EL |
Mango | 1 reife |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Bananen schälen, der länge nach halbieren, mit einer Mischung aus Honig und Zitronensaft bestreichen und in eine feuerfeste Form legen.
2. Eiweiße steif schlagen, dabei Puderzucker und Vanille-Zimt-Zucker einrieseln lassen und mit Koriander würzen. Baisermasse in einen Spritzbeutel einfüllen und auf den Banenhälften aufspritzen (Fantasie) und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei E-Herd 200°C 10 Minuten goldbraun überbacken.
3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Spalten schneiden. Bananen, Baiser, Mangospalten und Eis auf auf kleine Teller schön anrichten....schmeckt himmlisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Gebackene Bananen mit Baiser“