Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 150 Gramm |
| Backpulver | 2 TL |
| Zucker | 100 Gramm |
| Kakaopulver | 25 Gramm |
| Zerlassene Butter | 125 Gramm |
| Eier | 3 |
| Milch | 100 ml |
| Rumaroma | 1 Päckchen |
| Preiselbeeren | 1 Glas |
| schwarze Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett18,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Mehl, Backpulver Zucker und Kakao verrühren. Unter die Butter, Eier Milch Rummasse Heben und in eine Springform (ich nehm ne Silikonform) geben. 30 Min bei 160-180 grad backen. Auskühlen lassen und 1 mal wagerrecht aufschneiden. In der Mitte mit den Preiselberren bestreichen . nun das ganze mit Kuvertüre rundrum bestreichen. Am besten schmeckt er wenn er 1 oder 2 Tage durchgezogen ist. Mein Mann mag ihn am liebsten mit 1 Becher geschlagene Sahne auf den Preiselbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****y
vom



















Kommentare zu „Preiselbeerkuchen“