Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Belag : | |
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Aprikosen | 8 Stk. |
Johannisbeere rot tiefgefroren | 300 g |
Topping : | |
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Sahne | 400 g |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
bestreuen : | |
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Kakaopulver schwach entölt | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Ein Kuchen Ruck Zuck passt immer !
1. Kuchen für die , die Süß oder Sauer bevorzugen, egal mit Sahne passt es immer.
Biskuit:
2. Eier zucker + Wasser schaumig schlagen ca.10 Min.
3. Mondamin, Mehl + Backpulver darüber sieben + unterheben. Form mit Backpapier auslegen: Teig verteieln + ca.20 Min. bei 200 °C backen. Dann 40 Min. mindestens kühlen lassen.
Frucht :
4. halb mit Johannisbeer , halb mit Aprikose belegen. Natürlich könnt Ihr Obst austauschen !!
5. Sahne mit Puderzuckersteif schlagen, abschmecken mit Zimt. Auf dem Kuchen verteielen.
6. Nun zuerst mit etwas Zimt dann mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Geburtstagskuchen: Mitbringsel für meine Kollegen.“