Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 260 gr. | 
| Orangenschale gerieben | 2 TL | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Ei | 1 | 
| Zucker | 90 gr. | 
| Pflanzenöl | 80 ml | 
| Vienetta-Orange-Chocolate-Eiscreme | 200 gr. | 
| Orangensaft | 170 ml | 
| Buttermilch | 50 ml | 
| Mascarpone | 100 gr. | 
| Quark | 50 gr. | 
| Puderzucker | 2 EL | 
| Raspelschokolade | 4 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett14,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad). Muffinblech einfetten oder ersatzweise Papierförmchen einsetzen.
2. Mehl, 1 TL Orangenschale und Backpulver mischen.
3. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen. Zucker, Öl, Eiscreme, Orangensaft (vorher 2 EL abnehmen) und die Buttermilch zum Ei geben und gut verrühren. Mehlmischung zum Eigemisch fügen. Teig in die Vertiefungen füllen (nur zu 2/3 hoch) und ca. 20 - 25 min. backen. Danach 5 min. ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
4. Mascarpone, Quark, 2 EL Orangensaft, Puderzucker und Rest Orangenschale zu einer glatten Creme verrühren. Muffins damit bestreichen, mit Raspelschokolade bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
 




















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