Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 200 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Trauben oder Traubensaft | 500 Gramm |
Wodka | 1 Flasche |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen min. 5 minuten. Dann abkühlen lassen. Frische Trauben in einem Küchentuch mit Stiele auspressen ( mit der Hand ). Oder 500gr. Traubensaft nehmen.Dann Saft, Wodka und 1/2 Teelöffel Zimt mit Schneebesen verrühren. Jetzt den abgekühlten Zuckersirup hinzugeben. In Flaschen abfüllen und 1-2 Wochen reifen lassen zwischen durch mal schütteln. Nach der Reifezeit den Likör durch ein Küchentuch oder Filter ( Kaffee ) filtern und wieder in die Flaschen füllen. Lange haltbar wenn nicht vorher getrunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****e
vom
Kommentare zu „Traubezimt-Likör“