Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aroniabeeren, entstielt | 1 kg |
Zucker | 120 g |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aroniabeeren von den Stielen befreien, gut waschen und in einem 3/4 l Wasser mit der Zimtstange 30 Minuten köcheln lassen. Masse mit einem Kartoffelstampfer andrücken, abkühlen lassen und durch ein Sieb, noch besser ein Mulltuch durchlaufen lassen. Fruchtmasse gut ausdrücken.
2.VORSICHT!!!! Masse sehr farbintensiv, ggf. mit Handschuhen arbeiten. Saft mit 120 g Zucker (je nach Geschmack auch mehr oder weniger) und 3/4 - 1 l Wasser aufkochen lassen und noch heiß in Flaschen füllen.
3.Ergibt einen herben, sehr vitaminreichen Saft, der als Schorle noch gespritzt getrunken werden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Getränke: Aroniasaft“