Trollinger Gelee

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
zur Saftgewinnung
Trollinger Trauben4 kg
für das Gelee
frischer Rebensaft2,90 Liter
Gelierzucker 2:11800 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Saftgewinnung

    1. die Trauben kurz unter fliesendem Wasser ab brausen und etwas trocken schütteln, dann in den Entsafter und den Rebensaft "gewinnen". Dauert etwa 45 Minuten....danach den Saft etwas abkühlen lassen.

  • Geleeherstellung

    2. Aus den 4 kg Trauben habe ich die 2,9 Liter Traubensaft bekommen, diesen nun mit dem Gelierzucker gut vermengen und das ganze gute 5 Minuten kräftig durchkochen, öfters mit dem Schneebesen umrühren. Gelierprobe machen. Die Masse geliert nur leicht !!!!! sollte auch so sein. Dann noch abschäumen und in vorbereitete Twist-Offgläser abfüllen. Für gute 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann die Gläser wieder umdrehen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Trollinger Gelee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Trollinger Gelee