1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Lachs mit Pink Grapefruit

Gegrillter Lachs mit Pink Grapefruit

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*Für den Lachs:* etwas
Lachsfilet4 Portionen
Öl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
*Für die Pink Grapefruit* etwas
Walnüsse80 g
Paprikaschote1 rote
Paprikaschote1 grüne
Zwiebel1
Grapefruits2 pink
Öl1 EL
Walnussöl1 EL
Bambussprossen frisch50 g
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lachs abspülen, gut abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl einpinseln.

    2.Eine Grillpfanne (ohne Fett) erhitzen und die Lachsfilets auf beiden Seiten ca. 3-4 Minuten grillen. Im Backofen warm halten.

    3.Die Walnüsse halbieren und in einer beschichteten Pfanne anrösten, dann die Nüsse aus der Pfanne nehmen.

    4.Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abschälen und fein würfeln. Die Garpefruit schälen, weiße Haut abschneiden und filetieren, dabei den Saft auffangen.

    5.Die Bambussprossen gut waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    6.Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Paprikaschoten und Zwiebelwürfel darin andünsten.

    7.Grapefruit und Walnüsse dazugeben und kurz durchschwenken. Grapefruitsaft hinzugießen und kurz erhitzen.

    8.Mit Salz, Pfeffer und 1ner Prise Zucker abschmecken. Die Bambussprossen locker unterziehen.

    9.Den warmgehaltenen Lachs auf auf angewärmte Teller anrichten. Garapefruit-Walnuss-Sauce darüber geben. Mit Dill oder Schnittlauch dekorieren.

    10.Dazu passen sehr gut: Vollkornreis oder Bandnudeln oder als Beilage Salat aus Feldsalat, Eichblattsalat und Tomaten und einem Dressing aus Himbeeressig und Walnussöl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Lachs mit Pink Grapefruit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich