Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 Stk. |
Schalotten | 250 gr. |
Kartoffeln festkochend | 750 gr. |
Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Pfeffer, Salz | etwas |
Thymianzweig | 5 Stk. |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Kirschtomaten | 12 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini putzen, waschen, in 1cm dicke Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und halbieren, Kartoffeln waschen, schälen, vierteln. Hähnchenschenkel kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Geflügel mit den Kräutern im heißen Butterschmalz knusprig anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Schalotten, Knoblauch und Zucchini andünsten, leicht würzen, herausnehmen, Kartoffeln im übrigen Bratfett goldbraun anrösten. Alles in die Fettpfanne geben. 30-40 Min. im Ofen schmoren. Nach und nach Brühe angießen. Tomaten waschen, mit einer Gabel seitlich einstechen. Die letzten 5-10 Min. in die Fettpfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Schmorkartoffeln mit Kräuterhähnchen“