1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorkartoffeln mit Kräuterhähnchen

Schmorkartoffeln mit Kräuterhähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini2 Stk.
Schalotten250 gr.
Kartoffeln festkochend750 gr.
Hähnchenschenkel4 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Pfeffer, Salz etwas
Thymianzweig5 Stk.
Rosmarinzweige3 Stk.
Butterschmalz1 EL
Hühnerbrühe150 ml
Kirschtomaten12 Stk.
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini putzen, waschen, in 1cm dicke Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und halbieren, Kartoffeln waschen, schälen, vierteln. Hähnchenschenkel kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Geflügel mit den Kräutern im heißen Butterschmalz knusprig anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Schalotten, Knoblauch und Zucchini andünsten, leicht würzen, herausnehmen, Kartoffeln im übrigen Bratfett goldbraun anrösten. Alles in die Fettpfanne geben. 30-40 Min. im Ofen schmoren. Nach und nach Brühe angießen. Tomaten waschen, mit einer Gabel seitlich einstechen. Die letzten 5-10 Min. in die Fettpfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorkartoffeln mit Kräuterhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich