Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 2 |
Zwiebel | 1 |
Butter/Magarine | 2 EL |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Dill | 1 Bund |
Räucherlachs | 300 Gramm |
Milch | 125 ml |
saure Sahne | 150 Gramm |
mittelscharfer Senf | 3 EL |
Salz,Pfeffer, heller Soßenbinder | etwas |
Kartoffelpüree für je 3/8 L Wasser+ 1/8 L Milch | 2 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken in dickere Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen.Zwiebel darin andünsten. Gurken kurz mitdünsten. Brühe und 400 ml Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt 5-10 Min. schmoren. 3/4 L Salzwasser aufkochen. Dill waschen, fein
2.schneiden. Lachs würfeln. Salzwasser vom Herd ziehen. Milch zugießen und Püree einrühren. Saure Sahne und Senf in die Gurkenpfanne rühren. Gurken mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Dill darunterrühren und die Lachswürfel darüberstreuen. Kartoffelpüree dazureichen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Lachs und Schmorgurken in Senf -Dill-Soße“