Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken | 300 gr. |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Sahne | 125 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Senf | 2 TL |
Lachsfilet (TK) | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Dill gehackt | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schmorgurke schälen und die Enden abschneiden .Gurke längs halbieren ,die Kerne mit einem Löffel herauskratzen .Gurkenhälften in ca.1,5 cm große Stücke schneiden .Schalotte abziehen und in grobe Würfel schneiden .
2.Butter in einer Pfanne zerlassen ,Schmorgurken und Schalotten darin andünsten. Sahne und Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt ca.5 Min. köcheln lassen.
3.Den aufgetauten Lachs in ca.2 cm große Stücke (oder Würfel ) schneiden . 2 Tl Senf in die Sauce rühren ,evtl.mit 1 Tl Senf ,Salz ,Pfeffer und Zucker nachwürzen .Lachs in die Sauce setzen und zugedeckt bei milder Hitze 6 Min. gar ziehen lassen . Schmorgurken-Lachs-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Dill bestreut servieren. Bei uns gab es Nudeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Schmorgurken-Lachs-Pfanne“