Schmorgurken-Lachs-Pfanne

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken300 gr.
Schalotte1
Butter1 EL
Sahne125 ml
Gemüsebrühe125 ml
Senf2 TL
Lachsfilet (TK)200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Dill gehackt¼ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Schmorgurke schälen und die Enden abschneiden .Gurke längs halbieren ,die Kerne mit einem Löffel herauskratzen .Gurkenhälften in ca.1,5 cm große Stücke schneiden .Schalotte abziehen und in grobe Würfel schneiden .

    2. Butter in einer Pfanne zerlassen ,Schmorgurken und Schalotten darin andünsten. Sahne und Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt ca.5 Min. köcheln lassen.

    3. Den aufgetauten Lachs in ca.2 cm große Stücke (oder Würfel ) schneiden . 2 Tl Senf in die Sauce rühren ,evtl.mit 1 Tl Senf ,Salz ,Pfeffer und Zucker nachwürzen .Lachs in die Sauce setzen und zugedeckt bei milder Hitze 6 Min. gar ziehen lassen . Schmorgurken-Lachs-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Dill bestreut servieren. Bei uns gab es Nudeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken-Lachs-Pfanne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken-Lachs-Pfanne