1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken-Lachs-Pfanne

Schmorgurken-Lachs-Pfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken300 gr.
Schalotte1
Butter1 EL
Sahne125 ml
Gemüsebrühe125 ml
Senf2 TL
Lachsfilet (TK)200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Dill gehackt¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schmorgurke schälen und die Enden abschneiden .Gurke längs halbieren ,die Kerne mit einem Löffel herauskratzen .Gurkenhälften in ca.1,5 cm große Stücke schneiden .Schalotte abziehen und in grobe Würfel schneiden .

    2.Butter in einer Pfanne zerlassen ,Schmorgurken und Schalotten darin andünsten. Sahne und Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt ca.5 Min. köcheln lassen.

    3.Den aufgetauten Lachs in ca.2 cm große Stücke (oder Würfel ) schneiden . 2 Tl Senf in die Sauce rühren ,evtl.mit 1 Tl Senf ,Salz ,Pfeffer und Zucker nachwürzen .Lachs in die Sauce setzen und zugedeckt bei milder Hitze 6 Min. gar ziehen lassen . Schmorgurken-Lachs-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Dill bestreut servieren. Bei uns gab es Nudeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken-Lachs-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich