Zutaten für 10 Personen
Penne rigate | 1 kg |
Kirschtomaten | 500 g |
getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
grüne Oliven | 50 g |
Büffelmozzarella 125g | 1 Kugel |
Salami [ Finocchiata, in dünnen Scheiben ] | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
1 Bund Basilikum und Estragon | etwas |
Rucola | 100 g |
Eier | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | 1 Eßl |
Rapsöl | 200 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Tomatenessig oder Balsamicoessig | 3 Eßl |
Tomatensaft | 5 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier in einem hohen Becher verquirlen. Knoblauch fein würfeln. Mit Senf zu den Eiern geben, mit dem Stabmixer unterrühren. Beide Öle nach und nach untermixen. Mit Salz, Pfeffer,Essig und Tomatensaft würzen. Penne in Salzwasser bissfest garen.In ein Sieb gießen, kalt abschrecken. Reichlich Olivenöl im Topf erhitzen ,etwa 160 Grad. Die Tomaten etwas einritzen. die Tomaten ins heiße Öl tauchen, bis die Haut platzt. Herausnehmen, häuten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in Streifen, Oliven in Spalten schneiden und entkernen. Mozzarella würfeln. Salami in Stücke zupfen. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen. Nudelsalat mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken, ziehen lassen. Kräuter waschen, trocknen, Blätter abzupfen. Ruccola waschen, trocknen und kurz vor dem servieren unterheben.
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vom
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