Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsing | 400 g |
Mรถhren | 250 g |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
fein geriebener Bergkรคse | 100 g |
Kasseler-Aufschnitt | 100 g |
รl | etwas |
wer ihn mag: Kรผmmel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett52,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett52,1 g
Zubereitung
1.Den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in grobe Stรผcke schneiden. Die Mรถhren schรคlen und schrรคg in dรผnne Scheiben schneiden. Im Mรถrser eine Handvoll Kรผmmel fein zerstossen. Dann den Kohl und die Mรถhren zusammen in einer hohen Pfanne in รl andรผnsten, mit der Brรผhe ablรถschen, den Kรผmmel zugeben und zugedeckt 10 Min. dรผnsten. Die Sahne in einem Topf aufkochen, den fein geriebenen Kรคse nach und nach unterrรผhren, bis er geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Hรคlfte vom Gemรผse in eine flache Auflaufform geben, darauf das Kasseler geben und darรผber wiederum Gemรผse geben. Obendrauf die Kรคse-Sahne-Mischung gieรen und im heiรen Ofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu โWirsing-Gratinโ