1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Gratin

Wirsing-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsing400 g
Mรถhren250 g
Gemรผsebrรผhe100 ml
Sahne150 ml
fein geriebener Bergkรคse100 g
Kasseler-Aufschnitt100 g
ร–l etwas
wer ihn mag: Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in grobe Stรผcke schneiden. Die Mรถhren schรคlen und schrรคg in dรผnne Scheiben schneiden. Im Mรถrser eine Handvoll Kรผmmel fein zerstossen. Dann den Kohl und die Mรถhren zusammen in einer hohen Pfanne in ร–l andรผnsten, mit der Brรผhe ablรถschen, den Kรผmmel zugeben und zugedeckt 10 Min. dรผnsten. Die Sahne in einem Topf aufkochen, den fein geriebenen Kรคse nach und nach unterrรผhren, bis er geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Hรคlfte vom Gemรผse in eine flache Auflaufform geben, darauf das Kasseler geben und darรผber wiederum Gemรผse geben. Obendrauf die Kรคse-Sahne-Mischung gieรŸen und im heiรŸen Ofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich