Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel frisch | 1 |
| Porree frisch | 1 Stange |
| Möhren frisch | 6 |
| Weißkohl frisch ca. 700 g | ½ |
| Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
| Ingwer frisch ca. 2 cm | 1 Stück |
| Kümmel | 1 Esslöffel |
| Instant Gemüsebrühe | 2 Teelöffel |
| Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, längs halbieren, in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Gründlich waschen. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Kohlkopf halbieren, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden und waschen.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren, Lauch und Kohl tropfnass dazugeben. Fünf Minuten mit andünsten. Ingwer grob darüber raspeln. Kümmel darüber streuen. Ein Liter heißes Wasser zugießen. Gemüsebrühe einrühren. Das Ganze zugedeckt auf kleiner Flamme 30 Minuten garen. Mit Pfeffer abschmecken.
P.S.
3. 1. Die passierten Tomaten auf dem einen Foto hab ich nicht vergessen. Die wollte ich dann nicht mehr ;-) 2. Mit den Nährwertangaben weiß ICH nix anzufangen ...
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vom





















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