Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 Kopf |
Salz | etwas |
gekochter Schinken | 150 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Instant-Gemüsebrühe | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gouda | 200 g |
Fett für die Form | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen. In wenig kochenden Salzwasser 7-10 Minuten garen. Abgießen, dabei die Flüssigkleit auffangen, abtropfen lassen. Kohl-Röschen in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Den Schinken in Streifen schneiden, unter den Blumenkohl mischen.
2.Für den Guss Zwiebel schälen, klein würfeln. In heißer Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Ca. 100ml Blumenkohlwasser , Milch und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3.Guss über den Blumenkohl verteilen. Käse reiben, darüberstreuen. Auflauf auf der mittleren Schiene des heißen Ofens bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.
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vom
Kommentare zu „Ofen-Blumenkohl-Auflauf mit Schinken“