1. Home
  2. Rezept
  3. Glasnudelsalat mit Rinderhack

Glasnudelsalat mit Rinderhack

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln100 Gramm
Zwiebeln rot1 Stück
Frühlingszwiebeln3 Stück
Paprikaschoten rot1 Stück
Paprikaschoten grün1 Stück
Ingwer gerieben1 Stück
Koriander frisch1 Bund
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Limette frisch1 Stück
Brühe100 ml
Zucker3 EL
Chili rot2 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Rinderhack250 Gramm
Sesamöl1 EL
Sojasoße hell3 EL
Fischsoße2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Glasnudeln nach Packungsanleitung garen.

    2.Die Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe) in einem Topf mit dem Zucker, einer gehackten Chili und dem ausgepressten Saft der Limette aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lasssen. Dann zusammen mit den Nudeln in eine Salatschüssel geben.

    3.Schnibbelarbeit: Die Zwiebel in dünne Streifen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe (den grünen Teil in etwas breitere Stücke) schneiden. Die Papriaschoten auch in feine nicht zu lange Streifen schneiden. Koriander und Zitronenmelisse nicht zu fein hacken. Alles zusammen mit dem fein geriebenen Ingwer, der Soja- und Fischsoße zu den Nudeln geben.

    4.In einer Pfanne die zweite fein gehackte Chili, den gehackten Knoblauch und das Rinderhack mit dem Sesamöl anbraten. Ihr könnt natürlich auch jedes andere Hackfleisch verwenden, mit Rind schmeckt es jedoch am würzigsten.

    5.Den Salat auf einer Platte anrichten und das Rinderhack darüber geben. Man kann auch alles vermischen, so seht Ihr es zumindest auf meinem Foto (angerichtet mit den "würzigen Hähnchenspießen" aus meinem Kochbuch).

    6.Lasst es Euch schmecken ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Glasnudelsalat mit Rinderhack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich