Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Prise |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Zimt | TL |
Puderzucker | 150 g |
Ahornsirup | 150 g |
Butter oder Magarine | 200 g |
Walnüsse, halbiert zum Garnieren | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Unterlage 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen, Rosetten oder was auch immer ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen 12 - 15 min. backen. Die Teigmenge ergibt etwas 110-130 Stk.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Ahorn - Walnussplätzchen“