1. Home
  2. Rezept
  3. Ahorn - Walnussplätzchen

Ahorn - Walnussplätzchen

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl300 g
Backpulver1 Prise
Walnüsse gehackt50 g
Zimt TL
Puderzucker150 g
Ahornsirup150 g
Butter oder Magarine200 g
Walnüsse, halbiert zum Garnieren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Unterlage 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen, Rosetten oder was auch immer ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen 12 - 15 min. backen. Die Teigmenge ergibt etwas 110-130 Stk.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Ahorn - Walnussplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich