Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 500 Gramm |
Eier Freiland | 6 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Walnüsse gehackt | 150 Gramm |
Johannisbeersaft | 200 ml |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
evtl. Zucker | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vom Johannisbeersaft zwei Esslöffel abnehmen und für den Guss auf die Seite stellen. Den restlichen Saft aufkochen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren und damit den Johannisbeersaft eindicken. Eventuell mit etwas Zucker süßen.
2.Aus Mehl, Zucker, Eiern, Butter, Salz und Packpulver einen Rührteig herstellen. Mit Milch etwas verdünnen und die gehackten Walnüsse unterheben.
3.Den Teig auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Nun den eingedickten Johannisbeersaft darüber gießen und mit einer Gabel unter den Teig heben. Es entsteht eine Struktur, die etwas an Gehinrwindungen erinnert.
4.Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
5.Den restlichen Saft mit Puderzucker verrühren und den noch heißen Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen; Roter Walnusskuchen“