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Backen; Roter Walnusskuchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 550500 Gramm
Eier Freiland6 Stück
Zucker250 Gramm
Butter zimmerwarm200 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Walnüsse gehackt150 Gramm
Johannisbeersaft200 ml
Speisestärke1 Esslöffel
evtl. Zucker etwas
Puderzucker200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vom Johannisbeersaft zwei Esslöffel abnehmen und für den Guss auf die Seite stellen. Den restlichen Saft aufkochen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren und damit den Johannisbeersaft eindicken. Eventuell mit etwas Zucker süßen.

    2.Aus Mehl, Zucker, Eiern, Butter, Salz und Packpulver einen Rührteig herstellen. Mit Milch etwas verdünnen und die gehackten Walnüsse unterheben.

    3.Den Teig auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Nun den eingedickten Johannisbeersaft darüber gießen und mit einer Gabel unter den Teig heben. Es entsteht eine Struktur, die etwas an Gehinrwindungen erinnert.

    4.Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

    5.Den restlichen Saft mit Puderzucker verrühren und den noch heißen Kuchen damit überziehen.

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    Rezept von lunapiena
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