1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen mit Ahornsirup und Walnüssen

Weihnachtsplätzchen mit Ahornsirup und Walnüssen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig:
Mehl300 g
Backpulver1 Prise
Butter200 g
feingehackte Walnüsse100 g
Zimt½ TL
Puderzucker100 g
Ahornsirup100 g
zum Garnieren:
halbierte Walnüsse zum Garnieren200 g
Zartbitterkuvertüre n. B. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gehackte Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, dann die restlichen Teigzutaten dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.

    3.Auf mit Backpapier belegte Backbleche mit etwas Abstand nebeneinander setzen und auf jedes Plätzchen mittig eine Walnusshälfte drücken. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen.

    4.Die ausgekühlten Plätzchen nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln. Ich habe noch vorm Backen etwas feinen Karamellzucker über die Plätzchen gestreut. Ich habe nur die Hälfte des Rezepts gebacken, das ergab ca. 2 Backbleche voll Plätzchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen mit Ahornsirup und Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich