Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker extrafein | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Markenbutter in Stücken | 200 g |
Walnüsse grob gemahlen | 125 g |
Eigelb | 2 |
Außerdem: | |
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Kuvertüre Vollmilch | 50 g |
Walnuss-Hälften, extra schöne | 60 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben, die weiteren Zutaten in der angegebenen Reihenfolge darübergeben und alles mit den Knethaken krümelig rühren. Mit den Händen weiterbearbeiten, bis ein glatter Knetteig entstanden ist.
2.Den Teig in Folie gewickelt ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (das geht auch über Nacht). Den ausgeruhten Teig in vier Teile schneiden und aus jedem dieser Teile eine Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen. Noch einmal 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
3.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Von den Teigrollen 5 mm dicke Schnitten abschneiden, die sehen aus, wie kleine Butterbrote. Mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen und in der Mitte des Backofens etwa 12 bis 14 Minuten (je nach Herd) backen.
4.Auf einem Rost ganz auskühlen lassen. Dann die Kuvertüre schmelzen, auf jeden Keks einen Klecks davon geben und darauf je eine halbe Nuss drücken. Das erkaltete Gebäck in einer Blechdose aufbewahren und später Stück für Stück zu einer guten Tasse Kaffee genießen.
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vom
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