1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel/Haselnuss-Spritzgebäck (Variante 3)

Mandel/Haselnuss-Spritzgebäck (Variante 3)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter375 gr
Zucker250 gr
Ei1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Mandel- und haselnüsse gemischt125 gr
Backpulver3 gr
Salz1 Prise
Mehl500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit Hilfe einer Küchenmaschine die Butter, Eier und den Zucker schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Den Teig herausnehmen, in Folie zu einem Kloß formen und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf Multi-Umluft (dann klappt es perfekt mit mehreren Blechen) einstellen und mit einer Temperatur von 140 Grad C aufheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in kleine Stücke teilen und in den Fleischwolf mit dem Vorsatzteil für Spritzgebäck geben. Nun den Teig in die gewünschte Form spritzen und auf die Backbleche verteilen..

    3.Nun die Bleche in den Ofen schieben und dort ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, erkalten lassen und dann in geeignete Behältnisse füllen. Wer möchte, kann einen Teil der Teile noch mit flüssiger Schokolade bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel/Haselnuss-Spritzgebäck (Variante 3)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich