Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Eigelbe | 5 |
Butter | 250 g |
Vanillezucker | 150 g |
Ausserdem | |
---|---|
Puderzucker um die fertigen Stücke darin zu wälzen | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen kneten, danach dies auf der Arbeitsfläche wiederholen. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
3.Vom Teig immer wieder einige Stücke abnehmen und diese zu fingerbreiten Strängen formen/rollen. Anschließend von den Strängen 1 cm breite Stücke abschneiden und auf dem Backblech platzieren. Es muss nicht so viel Platz zwischen den Stückchen gelassen werden, denn diese gehen nicht sehr auf im Backofen.
4.Die Traumstücke dann für 13-15 Min. im Ofen bei Umluft backen, sie sollen nur ganz leicht braun werden.
5.Die auf dem Backblech oder einem Kuchengitter halb abkühlen lassen und diese dann vorsichtig in einer Schüssel mit dem Puderzucker "wälzen" bis sie gut damit "übersäht" sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Traumstücke“