Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak á 200 gr | 4 St. |
Zwiebelchen | 250 gr. |
Rinderfond | 300 ml |
Rotwein kräftig | 200 ml |
Salbeiblätter | 15 St. |
Buter, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
evtl. Balsamico-Essig rot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.15 g Butter würfeln und ins Gefriergerät stellen.
2.Fettkanten der Rumpsteaks einschneiden. Steaks salzen, pfeffern und in aufgelassener Butter anbraten, dann für 10 Min bei 180°C ins Backrohr.
3.Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit Salbeiblättern im Bratfett hellbraun braten.
4.Rotwein und Fond zugießen und auf die Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker (evtl. Balsamico) würzen.
5.Eiskalte Butter in die kochende Sauce geben und einschwenken. Sauce mit den Steaks servieren.
6.BEILAGENTIPP: Stangenweißbrot, oder was schmeckt
7.GETRÄNKETIPP: kräftiger Rotwein oder lecker Bierchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sushi66
vom
Kommentare zu „Burgundersauce zum Rumpsteaks“